Alimentos saudáveis X Alimentos não saudáveis

Os alunos do 5° Ano “C” tiveram uma aula superdivertida e muito significativa sobre um assunto que muito se fala hoje em dia: alimentos saudáveis e não saudáveis. Este trabalho teve como objetivo, conscientizar os alunos sobre a importância de comer alimentos saudáveis, como frutas e verduras, as consequências de uma alimentação não equilibrada, como algumas doenças e distúrbios nutricionais e desenvolver a consciência crítica a respeito de hábitos alimentares .

Neste dia tivemos a visita da nutricionista da escola, que falou sobre os vilões da alimentação das crianças e adolescentes, ressaltando aqueles alimentos mais consumidos pelas crianças e que devem ser evitados, como: refrigerantes e sucos industrializados, salgadinhos, sorvete, salsicha, biscoitos recheados, macarrão instantâneo, batata frita e cereais matinais. Durante a visita da nutricionista, os alunos tiveram a oportunidade de esclarecer suas dúvidas sobre o assunto e, ainda registrar esse momento com imagens, como forma de lembrar desses momentos significativos de construção do conhecimento.

Turma: 5 Ano “C”

Professora: Melissa Ramos Bittencourt