Tipos de alimentos

Os alunos do 5° Ano “B” receberam a visita da nutricionista da escola parafalar sobre os tipos de alimentos que ingerimos e as recomendações de alimentos para uma alimentação balanceada. O objetivo dessa aula é conscientizar os alunos sobre os malefícios dos alimentos processados e ultra processados que devem ser evitados ou ingeridos com cautela. Ela também salientou a importância de comer alimentos in natura todos os dias, pelo menos três tipos de frutas e, que os alimentos ultra processados são os vilões da alimentação, pois contêm muitos aditivos e produtos que não fazem bem à saúde, causando doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão, entre outras coisas.

Os alunos ouviram atentos todas as explicações, fazendo questionamentos conforme iam surgindo as dúvidas. A aula teve um significado muito importante, pois agregou conhecimento ao que já estavam estudando no livro didático.

Ampliamos esse trabalho propondo aos alunos a leitura de um texto e a apresentação do mesmo, em um cartaz ou em um pen-drive, sobre alimentos ultra processados. Os alunos leram em casa um texto sobre o assunto e tiveram como desafio criar uma apresentação, com os principais tópicos abordados no texto e imagens para ilustrar o seu trabalho. Em sala de aula, apresentaram-se aos colegas, explicando o conteúdo estudado. As apresentações foram um sucesso!

 Turma: 5° Ano B

Professora: Melissa Ramos Bittencourt